недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Введение единых нормативов потребления коммунальных ресурсов перенесено на год

1 282
Введение единых нормативов потребления коммунальных ресурсов перенесено на год
Быстрый переход на единые нормативы мог привести к резкому росту платежей за ЖКУ.

Правительство приняло решение отложить переход на единые нормативы для расчета платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства на год. Переход планируется завершить до 1 января 2022 года, сообщается на сайте Минстроя.

Согласно постановлению правительства, срок перехода на единые нормативы потребления услуг ЖКХ продлен на один год. Предполагается, что благодаря этому переход на новые нормативы в меньшей степени повлияет на размер платы за ЖКУ.

Нормативы потребления коммунальных услуг применяются для расчета платы за коммунальные услуги в помещениях, в которых не установлены приборы учета. Сейчас ведется работа по унификации нормативов для зданий с одинаковыми характеристиками, расположенных в одинаковых климатических зонах. Переход на единые нормативы осуществляется одновременно с реализацией программ энергосбережения. Поскольку из-за пандемии в 2020 году не была выполнена часть задач по энергосберегающим программам, быстрый переход на единые нормативы мог привести к резкому росту платежей за коммунальные услуги. Было решено перенести введение единых нормативов на 2022 год, когда максимальное количество домов будет оборудовано приборами учета.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru