недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Турецкие инвесторы за полтора года вложили в московскую недвижимость более 1 млрд рублей

451
Турецкие инвесторы за полтора года вложили в московскую недвижимость более 1 млрд рублей
Основной спрос со стороны турецких инвесторов сосредоточен в Пресненском районе.

Инвесторы из Турции представляют одну из крупнейших национальных фракций на столичном рынке недвижимости наряду с покупателями из Китая, Юго-Восточной Азии, Южной Кореи и стран СНГ. В 2019–2020 годах они приобрели 116 квартир и апартаментов в Москве, выяснил портал Urbanus. Турецкие инвесторы за последние полтора года вложили в столичную жилую недвижимость 1,7 млрд рублей. Расчеты производились на основе данных Ростреестра. 

Основной спрос со стороны турецких инвесторов сосредоточен в Пресненском районе, в том числе в деловом центре «Москва-Сити». Клиенты из Турции за полтора года приобрели 116 лотов общей стоимостью 1,7 млрд рублей. Это квартиры и апартаменты в 47 жилых комплексах в старых округах столицы и в семи комплексах Новой Москвы. Турецкие инвесторы стремятся покупать квартиры и апартаменты в проектах с участием застройщиков из Турции. В клубном доме Soho+Noho, генеральным подрядчиком которого является подразделение Ant Yapi, было приобретено 13 апартаментов суммарной стоимостью 180,3 млн рублей. В ЖК «Вестердам», генподрядчиком которого также выступает подразделение Ant Yapi, турки купили 11 квартир. Покупатели из Турции также интересуются новостройками в Раменках. На этот район приходится восьмая часть спроса.

Высоким спросом у турецких покупателей пользуются небоскребы Neva Towers в «Москва-Сити». За последние четыре года в этот проект турецкие инвесторы вложили 1,08 млрд рублей. В Neva Towers за 62,7 млн рублей были проданы трехкомнатные апартаменты на 122,0 кв. м, расположенные на 48-м этаже высотки. Это рекордная стоимость продажи московского жилья турецкому покупателю.

По данным за 2019–2020 годы, у турецких инвесторов средний бюджет покупки недвижимости в старых границах Москвы составляет 15,9 млн рублей. Средний бюджет покупки в Новой Москве находится на отметке 7,6 млн рублей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]