Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

развод и ипотека в строящемся доме

Вся Россия 1 437 0

Добрый день. Предстоит раздел имущества. Квартира куплена в ипотеку. Доли не выделены, по умолчанию по 1/2. Сумму по долгу я могу погасить уже сейчас, но не вижу смысла, т.к. продать квартиру еще нельзя, а ежемесячные платежи маленькие. Т.к. мы уже в разводе, а у мужа нет денег погасить долг, то как сделать, задокументировать, что я ее погасила и при продаже квартиры я получу большую сумму? Но это самый хороший вариант. Я осталась с сыном, данная квартира покупалась для инвестиции и в ней всего 28м. Если муж откажется продавать ее. Что можно сделать дальше? Я вижу несколько вариантов, может кто еще чего подскажет?

1. Я выкупаю его долю, не факт, что он согласится.

2. Он выкупает мою долю (что тоже маловероятно).

3. Если он совсем ни на что не согласен, то попробовать через суд установить право пользованием квартирой за мной с сыном, т.к. она маленькая и для 2х, нам с сыном больше жить негде, а у него есть еще собственность. И если это получится, настаивать уже на продаже, т.к. его деньги фактически заморозятся в этой квартире.

Может еще какие варианты есть?

Советы 0
Сейчас обсуждают
Аноним
7 февраля 2023
редакцияeditorial@cian.ru