недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как выселить квартирантов с детьми

Вся Россия 1 351 12

Здравствуйте. Такая проблема. Четвертый месяц сдаем квартиру паре с детьми. Сразу скажу договор не составили. Первые 2 месяца платили как полагается в срок, за воторой месяц не заплатили попросили отсрочку на месяц, мы дали отсрочку, нг и через месяц они не заплатили за предыдущий месяц и уже за новый. Тогда мы предложили им расстаться, раз нет у них возможности платить. Как оказалось они за свет не платили 3 месяца пока им его не отрезали, потом только они заплатили. Так вот, дали им месяц на выселение. Месяц прошел , они коекак заплатили за пол прошедшего месяца долг, вперед естественно не платили, денег типа нет , подождите. Мы живем в деревне и квартир сдаеься очень мало, найти под аренду квартиру практическм не возможно. Поэтому они за месяц ее и не нашли. Мы давали еще сроки 2, 3 дня, неделю. Потом терпение лопнуло, решили пойти к ним с участковым, они ему пообещали в течени двух дней выехать, но так и не выехали. Вечером я пошла к ним и сказалв что утром их вещи просто выставят на улицу. На что у женщины началась истерика, она начала плакать, трястись , истерить, что не могут найти квартиру, ну не в машине же им спать с детьми, и что мы мол такие бессердечные и тд и тп, вся треслась , переодически почти чуть не падала в обморок. Я в этот момент чуть испугалась, думаю откинет тут коньки и что я буду делать.. а там дети, бегают, волнуются. Я просто в очередной раз поняла что бессильна в этой ситуации. И не могу их выселить не по хорошему не по плохому. Может была у кого подобная ситуация. Подскажите как быть.

Советы 12
не риэлторЛучший совет27 сентября 2020, 20:40

"Подскажите как быть." - взять себя в руки и довести дело до конца;
"Я просто в очередной раз поняла что бессильна в этой ситуации." - пока вы будете реагировать на сцены чужих истерик, вы ничего не сделаете.
прийти еще раз с участковым (возможно, дав ему денег или еще как-то простимулировав), в его присутствии выставить их за дверь, после чего врезать новые замки.
по-другому никак.
вы сдали людям без договора, вы ведетесь на их истерики... если не возьмете себя в руки и не решите ситуацию жестко, раз и навсегда - они у вас будут жить вечно, убивать квартиру и множить вам долги по жкх.

Александр Воронич27 сентября 2020, 21:24

Здравствуйте. Вы сможете решить вопрос только прекратив поддаваться на манипуляции и приносить себя в жертву людям, которые именно этого и добиваются. Женщины - отличные драматические актрисы, и пока роль приносит успех, они будут её играть. Ну а навязывание чувства вины - самая мощная, и она же самая гнилая манипуляция.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 сентября 2020, 23:13

Диана, тут всего два варианта.
1. Они продолжают проживать в Вашей собственности за Ваш счет.
2. Вы приходите и решаете вопрос здесь и сейчас без всяких отлагательных условий. Да, возможно придется сделать это в принудительном порядке, но раз по другому не получается, а вариант 1 Вам не подходит... значит действуйте. Кроме Вас этот вопрос никто не решит.

M/A28 сентября 2020, 0:05

В данной ситуации вами была допущена главная ошибка, это сдача квартиры в наем без договора. Тем самым вы фактически развязали руки нанимателям, позволяя им вести себя как угодно, не выполнять своих обязательств по оплате квартиры и т.д. Выход один, идти в суд, и добиваться выселения квартирантов по решению суда с помощью судебных приставов. Глупые советы дать денег участковому, могут привести вас самих на скамью подсудимых за дачу взятки должностному лицу. Лучше оставаться в рамках правового поля. Подготовьте для суда максимум доказательств неисполнения нанимателями своих обязательств. Суд принимает в качестве доказательств документы, и свидетельские показания. Не помешало бы письменно уведомить нанимателей о необходимости освободить помещение (это можно сделать по почте заказным письмом либо вручить лично при свидетелях, о чем потом составить акт). Так же все посещения нанимателей жилья, должны проходить при свидетелях (можно вести видеосъемку) и так же обязательно составлять акт, в котором будут фиксироваться результаты встречи. В дальнейшем все документы и свидетельские показания, помогут вам в суде сформировать убедительную доказательную базу, и рассчитывать на успешное решение проблемы.

Александр Харыбин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 сентября 2020, 0:55

Надо было работать с профессиональными риэлторами.

тот кто всегда на верху28 сентября 2020, 1:46

Александр Харыбин. Совет дермище1 Где вы видели таких риэлтИров? чушь собачья

Надежда Гарнюк28 сентября 2020, 13:09

Они не съезжают не потому, что некуда, а потому, что платить нечем. Разве Вы этого не понимаете?

Наталья Якушина28 сентября 2020, 21:01

Диана, вопрос не по адресу. Здесь форум риэлторов, риэлторы выселением не занимаются. Выселить могут только судебные приставы. Вам к адвокату. Иск в суд о выселении.

ID: 588422522 октября 2020, 7:32

Если с участковым не выходит выселить. тогда можно взять двух вежливых людей и выселить жильцов, которые незаконно занимают вашу собственность.

ID: 588422522 октября 2020, 7:34

Кстати в Испании нельзя выселять бомжей которые забрались в пустующий дом без суда, но мы не в Испании.

Валерий иванов2 октября 2020, 11:25

Нет договора - нет и взаимных обязательств. Приведите знакомых мужчин и вынесите вещи "жильцов" на лестницу. НО! обязательно в присутствии съемщиков!

ID: 67607367 октября 2020, 18:01

Вам тут по делу говорят, а я по психологии скажу.
Приходите с опекой, предварительно объяснив той ситуацию. Опека идёт составлять акт с тем чтобы лишить родительских прав, т.к. не могут даже жильём не то что детей - себя обеспечить - тут же заканчиваются все истерики, находятся деньги и т.д. В худшем случае - просто на следующий день съезжают в неизвестном направлении.
Как говорил мой знакомый судебный пристав (точнее, он как-то иначе назывался) - деньги у самого бедного и несчастного должника внезапно находятся в нужном объёме после второго пальца (я так поняла, что даже порой в том же помещении).

редакция[email protected]